Bocuse d’Or 2017: российский отборочный тур в Москве
03.07.2017
23-24 июня 2017 г. в российской столице прошел национальный отборочный тур международного главного конкурса кулинарного мастерства — конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or). Мероприятие состоялось в рамках фестиваля Taste of Moscow, в российском этапе соревновались 7 кандидатов из Москвы, Краснодара и Екатеринбурга.Конкурс для мастеров высокой кухни, созданный Полем Бокюзом (Paul Bocuse), с 1987 года собирает поваров со всех уголков земного шара. Победа в конкурсе Boсuse d’Or — мечта для большинства шеф-поваров мира. В нынешнем году победителем российского этапа стал Андрей Матюха — шеф краснодарских ресторанов «The Печь», «Угли-Угли».Регламент конкурса-2017 требовал приготовить за 5 часов 35 минут 2 блюда — вегетарианское из цветной капусты и молодых кабачков и блюдо из перепелки в банкетной подаче. Отмечено, что в России конкурсанты очень ответственно готовятся к конкурсу, понимая его важность, и демонстрируют все больший профессиональный рост год от года. В частности, блюда победителя Bocuse d’Or 2017 отличались большой сложностью и изысканностью.Необходимое для работы оборудование на отборочный тур предоставили компании «Кухонные инновационные технологии» и Convotherm, униформу для конкурсантов и членов жюри сшили в компании «Адамант».
Еще новости
16.07.2017
Вторая декада октября в Москве начнется международной выставкой InDecor Moscow — экспозицией предметов интерьера и декора, которая представит новинки и тенденции в сфере декорирования помещений и дизайна интерьеров. Выставочный проект примет выставочный центр «Крокус Экспо».
Подробнее
25.06.2017
В сентябре в Ялте пройдет межрегиональная выставка «Крым.ПродЭкспо» — площадка для эффективного взаимодействия игроков санаторно-курортной отрасли полуострова Крым, имеющего острую проблему наполнения магазинов, ресторанов, прочих торговых точек и точек питания качественными продуктами.
Подробнее