+7 (812) 336-82-86
Эксперты в Electrolux Professional
5
причин работать с нами
20
+
лет поставки
оборудования
Лучшие условия от дилера
Поставщик Игр в Сочи
Комплекс под ключ
1000
+
сданных объектов
x

Третья волна COVID-19 и общепит Петербурга

Третья волна COVID-19 и общепит Петербурга
11.04.2021

В ходе обсуждения кризиса в сфере общепита на Telegram-канале «Делового Петербурга» при участии  президента Федерации рестораторов и отельеров России прозвучал неутешительный прогноз: пандемия уже привела к закрытию 25–30% заведений в северной столице и в перспективе может потерять до 50% общепита.

Экспертное мнение таково: время для открытия новых заведений сейчас не самое подходящее, но при наличии финансовой подушки целесообразно работать на долгосрочную перспективу —нарабатывать клиентскую аудиторию для будущего развития заведения, исходя из предположения о растущем спросе в следующем году. При этом гипотетическая перспектива есть у заведений, которые выйдут на рынок с новыми форматами и инновационной концепцией.

Факт существенного проседания петербургского рынка общепита подтвердили в отделе исследований и консалтинга IPG Estate. В понимании снижения количества туристов в сравнении с прошлыми годами сложно прогнозировать, сколько заведений закроется в связи с предстоящим туристическим сезоном, в лучшем случае (если третью волну пандемии не объявят), можно говорить о -10%.

Еще новости
04.04.2021

Компания Robotise планирует мировую экспансию

В индустрии гостеприимства на фоне апндемии и возросшего стремления к бесконтактному сервису увеличился спрос на интеллектуальных роботов. В частности, роботизированный помощник присоединился к команде отеля Radisson Blu, расположенного в аэропорту Цюриха. Таким образом на рынок Швейцарии вышла немецкая технологическая компания Robotise, которая нацелена на дальнейшую мировую экспансию.
Подробнее
17.04.2021

В РФ появится Ассоциация сетевых предприятий питания

Ведущие представители предприятий отечественного общепита сообщили о создании  Ассоциации сетевых предприятий питания, которая призвана представлять интересы сетевых компаний отрасли для поддержания дальнейшего развития индустрии в современных условиях.
Подробнее