+7 (812) 336-82-86
Эксперты в Electrolux Professional
5
причин работать с нами
20
+
лет поставки
оборудования
Лучшие условия от дилера
Поставщик Игр в Сочи
Комплекс под ключ
1000
+
сданных объектов
x

Пандемия и ресторанная индустрия Санкт-Петербурга

Пандемия и ресторанная индустрия Санкт-Петербурга
17.01.2021

По итогам 2020 года, в Северной столице в годовом сравнении открылось на 36% меньше новых ресторанов, на основных торговых коридорах города вакантно 11,3% помещений (+2,8% по сравнению в АППГ), а главная ресторанная улица Санкт-Петербурга может вообще прекратить существование из-за новых правил.

Большую часть года арендные ставки оставались неизменными, тенденция к снижению наметилась лишь осенью, в декабре количество пустующих помещений уменьшилось, перестала стремительно расти вакантность — но о восстановлении рынка говорить рано. В феврале ритейлеры подведут итоги года и примут решения о дальнейшей судьбе бизнеса.

На фоне невысоких перспектив по восстановлению ближайшим летом туристического потока возможна вторая волна роста вакантности — уже весной 2021. Наиболее пострадал петербургский общепит (- 36% новых кафе и ресторанов), а вот «ресторанная» улица Рубинштейна основной пул арендаторов сохранила и показала минимальный а последние 3 года уровень свободных помещений и ротаций.

Правда теперь средоточию баров, пабов, кафе и ресторанов грозит иная беда — инициатива по увеличению дистанции от заведений общепита к детским и медицинским учреждениям до 100 метров. Опасения рестораторов из Союза «Улицы Рубинштейна» обоснованы: новые требования способны уничтожить главную барную магистраль города на Гневе, столь любимую  петербуржцами и гостями города.

Еще новости
25.12.2020

Группа Accor открыла пятый отель в Красной Поляне

Новый отель Novotel Congress пополнил портфолио представленных на территории известного курорта брендов группы — Novotel Resort, Mövenpick, Rixos, ibis Styles. Он расположился в самом центре, обеспечивая постояльцам пешую доступность ко всей инфраструктуре, включая горнолыжные трассы и главный прокат курорта.
Подробнее
28.02.2021

II гастрофестиваль «Шампань Масленица»

С 1 по 14 марта 2021 г. в России пройдет второй гастрономический фестиваль  «Шампань Масленица» от Французского Дома шампанских вин Veuve Clicquot — яркое мероприятие с особым масленичным меню, разрабатывать которое будут шефы 85-ти ресторанов-участников.
Подробнее