+7 (812) 336-82-86
Эксперты в Electrolux Professional
5
причин работать с нами
20
+
лет поставки
оборудования
Лучшие условия от дилера
Поставщик Игр в Сочи
Комплекс под ключ
1000
+
сданных объектов
x

Падение доходности столичного гостиничного рынка в Q3-2020

Падение доходности столичного гостиничного рынка в Q3-2020
31.10.2020

Подведя итоги трёх кварталов текущего 2020 г., Международная консалтинговая компания в сфере недвижимости CBRE констатировала падение доходности на гостиничном рынке Москвы.  Хотя в отчётном периоде наблюдался восходящий тренд по загрузке, средний тариф продемонстрировал нисходящий тренд: в целом по рынку снижение среднего тарифа составила 20 %, наращивание тарифов себе может позволить только сегмент люкс.

Основная причина текущей ситуации на рынке — неопределённость, которая заставляет туристов отказываться от поездок и оказывает влияние на глубину бронирования. За три квартала средний тариф снизился относительно АППГ на 9 %, дойдя до 6,8 тыс. руб., максимальное падение на московском рынке наблюдалось по верхнему пределу среднего ценового сегмента (-26%) и по среднему ценовому сегменту (- 21%). Люкс-сегмент показал +6 % к тарифам-2019.

Загрузка отелей оказалась на 18% ниже аналогичного периода прошлого года (36% против 54%), причем снижение оказалось обратно пропорционально ценовому позиционированию отелей (в среднем сегменте — от 47 %, в люксе — до 70 %).

Традиционно активный деловой сезон в сентябре принёс положительную динамику за счёт возвращения MICE-мероприятий и роста бизнес-потока, однако текущая динамика эпидемиологической ситуации, ужесточение ограничительных мер и рекомендации по переводу до 50 % сотрудников на удаленную работу вынуждают ожидать в октябре значительное снижение показателей.

Еще новости
24.10.2020

Первый отель Movenpick в Москве

Известная во всем мире швейцарская сеть городских отелей и курортов открыла первый отель в российской столице недалеко от Красной площади — на внутренней стороне Садового кольца. Mövenpick Moscow Taganskaya разместился в новом восьмиэтажном здании, которое удачно вписалась в архитектурный облик; на двух подземных этажах размещены спа-комплекс и паркинг для гостей. Отличительная черта отеле сети – минималистичный и функциональный дизайн.
Подробнее
08.11.2020

Кулинарная школа Джейми Оливера в Москве

2 ноября 2020 г. в российской столице на Даниловском рынке открылась первая за пределами Великобритании кулинарная школа Джейми Оливера — продолжение стратегии управляющей знаменитой школой Ginza Project, которая обладает эксклюзивными правами на франшизу Jamie Oliver Cookery School на территории России и СНГ и стремится расширять портфель проектов и развивать новые направления.
Подробнее