Заканчивается неделя Food for change
21.10.2018
С 16 по 22 октября 2018 года по всему миру проходит неделя Food for change (Еда перемен) — глобальная кампания международного эногастрономического движения Slow food, призванная привлечь общественное внимание к проблемам изменения климата и влияния на планету нашего ежедневного продуктового выбора.
В течение этой недели участникам предлагается вы полнить три важных обязательства — отказаться от мясной пищи, использовать в рационе исключительно продукты местного происхождения и не выбрасывать пищевые отходы. В понедельник, 22 октября представители Slow food своместно со стартапом Сиенского университета Indaco оценят результаты недели Еды перемен, а именно — подсчитают сокращение выбросов парниковых газов за счет простых действий участников недели Food for change.
В Москве кампании подключился один из крупнейших столичных рынок — Дорогомиловский. Здесь руководством рынка и сообществом Slow food был составлен маршрут с отмеченными на нем стендами, которые продают региональную (подмосковную) продукцию — овощи/фрукты/ягоды, травяные чаи, мед, грибы, молочную продукцию, птицу и т.п.
В выходные (вчера и сегодня)на рынке проводятся экскурсии, лично знакомящие покупателей с местными фермерами и их продукцией, в рамках которых рассказывается о движении slow food вообще и о пользе местных сезонных продуктов в частности.
Еще новости
27.10.2018
Выставка HoRex Kazakhstan 2018С пройдет в Алматы 31 октября - 2 ноября 2018 г. и представит гостям два основных раздела: HoReCa — полный комплекс товаров и услуг для безупречной работы предприятий общепита и отельного бизнеса услуг (с адаптацией к потребностям регионального рынка) и Clean — презентация профессионального оборудования, бытовой химии, средств и инвентаря для прачечных, химчисток и клининговых компаний.
Подробнее
12.10.2018
24-26 октября 2018 г. в Казани на территории выставочного центра «Казанская Ярмарка» пройдет яркое отраслевое событие индустрии гостеприимства республики Татарстан — выставка Horeca by Kazan. В течение трех дней представители профильных ассоциаций, государственных органов, поставщики и профессионалы HoReCa будут общаться на одной площадке.
Подробнее