+7 (812) 336-82-86
Эксперты в Electrolux Professional
5
причин работать с нами
20
+
лет поставки
оборудования
Лучшие условия от дилера
Поставщик Игр в Сочи
Комплекс под ключ
1000
+
сданных объектов
x

Ресторанный формат на фоне коронавируса

Ресторанный формат на фоне коронавируса
18.07.2020

Пандемия COVID-19 заставляет ресторанный бизнес менять правила. Для выживания на фоне последствий карантина отельеры убирают дорогие блюда из меню, делают более простым интерьер, сокращают до минимума персонал и зарплаты оставшимся сотрудникам.

С началом карантина все рестораном бизнесе изменилось. Эксперты констатируют, что вы живут далеко не все, и прогнозируют негативные последствия от кризиса как минимум для половины столичных ресторанов. Уже сейчас часть заведений закрывается, другие вынуждены менять формат. До конца года следует ждать банкротств, перепродаж, перехода в другие помещения.

Одно из эффективных решений для адаптации к реалиям предложила Cosmos Hotel Group, запустив сервис доставки еды. Сервис Cosmos Eda доступен более чем в половине городских отелей сети в России, в числе которых — заведения бренда в Москве, Волгограде, Казани, Ижевске, Ярославле, Петрозаводске.  Вскоре к проекту присоединятся отели в Сочи, Воронеже и Новосибирске.

Заказы осуществляются через агрегаторы «Яндекс.Еда» и Delivery Club, однако в Cosmos Hotel Group уже ведут разработку собственного мобильного приложения — персонализированного, с программой кешбэка до 10 %.

За первый месяц работы сервиса Cosmos Eda среднее количество заказов в отелях группы превысило 300, к следующему  году в  Cosmos Hotel Group ожидают рост доли нового сервиса до 15 % a в выручке ресторанного подразделения сети.

Еще новости
12.07.2020

Курортное лето-2020 в России ознаменовано открытием новой сети отелей

Новая сеть отелей Sirius Hotels открылась неподалеку от Сочи в городском округе Сириус и включает в себя два гостиничных комплекса (Gamma Sirius и Sigma Sirius) и два трехзвездочных Sirius-отеля (Delta и Omega). В планах основателей сети — не только развитие традиционного курортного отдыха, но и реализация программы «умного» туризма.
Подробнее
26.07.2020

Новые правила оказания услуг общепита в России

В рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», в соответствии с которым ныне действующие правила оказания услуг общественного питания, принятые в 1997 г.,  с 1 января 2021 г. утрачивают силу, в Роспотребнадзоре разработали новые правила, которые «подхватят знамя» в первый же день будущего года. Документ уже опубликован на федеральном портале.
Подробнее