+7 (812) 336-82-86
Эксперты в Electrolux Professional
5
причин работать с нами
20
+
лет поставки
оборудования
Лучшие условия от дилера
Поставщик Игр в Сочи
Комплекс под ключ
1000
+
сданных объектов
x

План восстановления отрасли от Федерации рестораторов и отельеров

План восстановления отрасли от Федерации рестораторов и отельеров
04.07.2020

ФРиО опубликовала план по восстановлению и развитию отечественной сферы гостеприимства: эксперты федерации считают, что индустрия HoReCa оказалась в состоянии стагнации задолго до начала пандемии, но отрасль может быть восстановлена до 2023 г.

На состоянии индустрии гостеприимства сказались кризисы 2008 и 2014 годов, время решительных шагов по ее восстановлению и развитию наступает именно сейчас — после снятия режима ограничений. В ФРиО в период возобновления работы предприятий сферы гостеприимства намерены добиваться поддержки государства.

Среди намеченных федерацией направления деятельности по восстановлению отрасли до 2023 года — налоговые льготы, включая снижение НДС до 10%, создание в сфере гостеприимства условий для открытия и развития малых форматов бизнеса, программы развития туризма, реформирование контрольно-надзорной деятельности и пр.

Эксперты ФРиО считают, что на данном этапе необходимо выстраивание новых принципов во взаимоотношениях власти и бизнеса, совершенствование законодательных норм и правовых механизмов.

Еще новости
27.06.2020

Миллиард рублей в день — потери московских и питерских отелей

Коронавирусные ограничения спровоцировали падение спроса на гостиничные услуги, что повлекло беспрецедентные потери: исследование, проведенное консалтинговой компанией Rusland SP, показало, что отели Москвы и Санкт-Петербурга ежедневно недополучают более 1 млрд. руб.  
Подробнее
12.07.2020

Курортное лето-2020 в России ознаменовано открытием новой сети отелей

Новая сеть отелей Sirius Hotels открылась неподалеку от Сочи в городском округе Сириус и включает в себя два гостиничных комплекса (Gamma Sirius и Sigma Sirius) и два трехзвездочных Sirius-отеля (Delta и Omega). В планах основателей сети — не только развитие традиционного курортного отдыха, но и реализация программы «умного» туризма.
Подробнее