+7 (812) 336-82-86
Эксперты в Electrolux Professional
5
причин работать с нами
20
+
лет поставки
оборудования
Лучшие условия от дилера
Поставщик Игр в Сочи
Комплекс под ключ
1000
+
сданных объектов
x

Пекарни, пиццерии и суши-бары — главные драйверы роста общепита-2020

Пекарни, пиццерии и суши-бары — главные драйверы роста общепита-2020
07.03.2021

Картографический сервис 2ГИС провели исследование, которое показало, что драйверами роста отечественного общепита в 2020 году стали главными суши-бары, пиццерии и пекарни. Именно эти заведения опережающими темпами  росли в прошлом году во всех крупнейших городах страны.  

Суммарно за прошлый год число заведений общепита в крупнейших городах выросло всего на 8,9% (+ 65 тыс. точек), в то время как три сегмента продемонстрировали заметно лучшую динамику открытия новых заведений: суши-бары — +35%, пекарни — +30,5%, пиццерии — +22,2%. Наиболее массовые форматы — кафе и фастфуд — темпы роста сбавили, а рестораны, столовые и бары оказались аутсайдерами, причем количество баров за год вообще уменьшилось.

Главным открытием года стали пекарни, нередко  работающие в формате кафетериев. Уверенную динамику  второй год подряд стабильно показываю пиццерии, а вот суши-бары не являются трендом во всех городах страны: де-то интерес к этому формату только зарождается — где-то его пик популярности уже пройден.

Рестораны — один из самых консервативных форматов, для которого высокая динамика не характерна в принципе, но в 2020 г. им пришлось столкнуться с резким падением платежеспособного спроса, и впервые  за несколько лет их число во многих  исследованных городах сократилось (в том числе в Москве).

Лидерами по увеличению числа точек общепита стали Волгоград, Уфа, Москва и Казань ( по убыванию); минимальную динамику показал Ростов-на-Дону.

Еще новости
28.02.2021

II гастрофестиваль «Шампань Масленица»

С 1 по 14 марта 2021 г. в России пройдет второй гастрономический фестиваль  «Шампань Масленица» от Французского Дома шампанских вин Veuve Clicquot — яркое мероприятие с особым масленичным меню, разрабатывать которое будут шефы 85-ти ресторанов-участников.
Подробнее
14.03.2021

Меры госсподдержки для сферы HoReCa продлены до конца 2021 г.

Правительство РФ сообщила о том, что меры поддержки кафе, ресторанов, гостиниц продлены до конца текущего года. Также по просьбе бизнеса продлена возможность получения поддержки предпринимателями, занятыми в торговле подакцизными товарами.
Подробнее