+7 (812) 336-82-86
Эксперты в Electrolux Professional
5
причин работать с нами
20
+
лет поставки
оборудования
Лучшие условия от дилера
Поставщик Игр в Сочи
Комплекс под ключ
1000
+
сданных объектов
x

Новые правила оказания услуг общепита в России

Новые правила оказания услуг общепита в России
26.07.2020

В рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», в соответствии с которым ныне действующие правила оказания услуг общественного питания, принятые в 1997 г.,  с 1 января 2021 г. утрачивают силу, в Роспотребнадзоре разработали новые правила, которые «подхватят знамя» в первый же день будущего года. Документ уже опубликован на федеральном портале.

В своей разработке авторы опирались на действующие федеральные законы —  «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «О защите прав потребителей». Задача новых правил — регулирование отношений между исполнителями и потребителями в сфере оказания услуг общественного питания (типы и классы заведений определяются исполнителем), включая определение прав и обязанностей исполнителя; цель— обеспечение права потребителей на получение услуг надлежащего качества.

В обновленной версии особый интерес представляет пункт, запрещающий заведениям общепита выполнять дополнительные платные услуги без согласия клиента и включать в счет расходы, к указанной в меню продукции не относящиеся. От оплаты подобных услуг потребитель вправе отказаться, в случае уже проведенной оплаты — потребовать возврата уплаченной суммы от заведения.

Также проект содержит положения относительно возможности использовать в заведениях общепита дистанционный способ приема заказов (в том числе через интернет). при приеме заказов дистанционным способом заведениям вменяется в обязанность предоставлять клиентам ссылку на электронную книгу отзывов и предложений.  

Еще новости
18.07.2020

Ресторанный формат на фоне коронавируса

Пандемия COVID-19 заставляет ресторанный бизнес менять правила. Для выживания на фоне последствий карантина отельеры убирают дорогие блюда из меню, делают более простым интерьер, сокращают до минимума персонал и зарплаты оставшимся сотрудникам.
Подробнее
02.08.2020

Dodici Wine & Kitchen — новый столичный ресторан-винотека

В историческом здании 1907 года на улице Остоженка в Москве открылся ресторан Dodici Wine & Kitchen с уникальным стилизованным под вековой винный погреб интерьером и уникальной винной картой, в которой представлены эксклюзивные вина из частных винодельческих хозяйств — с семейных виноделен Италии.
Подробнее