+7 (812) 336-82-86
Эксперты в Electrolux Professional
5
причин работать с нами
20
+
лет поставки
оборудования
Лучшие условия от дилера
Поставщик Игр в Сочи
Комплекс под ключ
1000
+
сданных объектов
x

Исследования NPD Group: ресторанный рынок уже не будет прежним

Исследования NPD Group: ресторанный рынок уже не будет прежним
20.12.2020

Агентство NPD Group провело масштабное исследование, позволившее сделать вывод о том, что российский рынок фудсервиса к доковидным показателям в наступающем 2021-м году не вернется: карантинные ограничения  настолько изменили привычки россиян, что приходится говорить о корректировке структуры рынка в сторону усиления роли доставки.

Проведенный в октябре-2020 опрос показал, что 59% респондентов нынче считают рестораны местом высокого риска заражения COVID-19, а причины обращения к ресторанной пище стали принципиально другими: если в 2019-м это были бизнес-ланчи и перерывы на кофе (31%) или походы с семьей или друзьями (40%), о теперь потребление приготовленных на ресторанных кухнях блюд чаще происходит дома.

За девять месяцев уходящего года запрос на доставку еды вырос в полтора раза, но рынок понес существенные потери из-за сокращения количества людей, покупающих стритфуд по дороге на работу, утренний кофе или еду на заправках, обеды вне дома. По прогнозам агентства, падение рынка в трафике в целом в 2021 году составит в сравнении с 2019 годом 5%.  

При этом во время пандемии конкурентами ресторанов стали современная розница и продуктовые сервисы, которые во многом переориентировалась на доставку продуктов и готовых блюд ресторанного качества, а людям удобнее заказать и то, и другое в одном месте, нежели обращаться к разным операторам.

Еще новости
13.12.2020

Бренд-шеф ресторана SAVVA рассказал о кухне Electrolux

В четвертом номере журнала Bones за 2020 г. бренд-шеф ресторана SAVVA в московском отеле Метрополь Андрей Шмаков поделился опытом переоснащения профессиональной кухни с использованием техники Electrolux Professional: переход на новое оборудование профи высочайшего уровня сравнил с приобретением  «брутального и скоростного Porsche».
Подробнее
25.12.2020

Группа Accor открыла пятый отель в Красной Поляне

Новый отель Novotel Congress пополнил портфолио представленных на территории известного курорта брендов группы — Novotel Resort, Mövenpick, Rixos, ibis Styles. Он расположился в самом центре, обеспечивая постояльцам пешую доступность ко всей инфраструктуре, включая горнолыжные трассы и главный прокат курорта.
Подробнее