+7 (812) 336-82-86
Эксперты в Electrolux Professional
5
причин работать с нами
20
+
лет поставки
оборудования
Лучшие условия от дилера
Поставщик Игр в Сочи
Комплекс под ключ
1000
+
сданных объектов
x

Готовы ли столичные рестораны к разделению гостей по иммунологическому признаку?

Готовы ли столичные рестораны к разделению гостей по иммунологическому признаку?
30.05.2021

Московские рестораторы оценили идею мэра Собянина о создании в заведениях свободных от COVID-19 зонах: в большинстве ресторанов реализовать инициативу не получится. Не везде достаточно площадей, чтобы выделить специальные зоны для вакцинированных, к тому же при таком подходе потребуются отдельные туалеты, что сделать еще сложнее. И уж совсем непонятно, как поступать, если в одной компании гостей есть привитые и непривитые.

Некоторые рестораторы, впрочем, выразили готовность выделить в своих заведениях отдельную зону, куда будут допускаться только вакцинированные: они боятся повторения в России итальянского сценария с закрытыми с прошлой осени ресторанами.

В целом в сообществе идея свободных от коронавируса зон в заведениях общепита рассматривается как неплохой сигнал со стороны столичного правительства в поисках путей решения проблемы. С другой стороны, многие отмечают, что реализация ее слишком сложна – в то время как есть моменты, прямо мешающие работе отрасли. Пример — требование использовать перчатки, которые не способствует снижению заболеваемости, но является постоянным источником крупных штрафов.  

Хорошая тенденция поиска властями способов мотивации людей вакцинироваться могла бы развиваться не на запретах, а на бонусах: например, в ресторанах можно разыгрывать призы для вакцинированных, проводить лотереи, предлагать скидки.

Еще новости
23.05.2021

Tsunami Sushi&Cocktails — заведение от молодых рестораторов на Патриарших

В столице открылось заведение, в меню которого — блюда на хоспере, суши-никкей и коктейли в затейливой подаче. Авторы проекта известны сервисом доставки Tsunami Kitchen, рядом заведений и бильярдным клубом «База». Японские блюда с перуанскими мотивами, включая  домашние моти с ежедневно новым вкусом, будет готовить концепт-шеф Вячеслав Западинский.
Подробнее
06.06.2021

Ежегодная выставка HoReCa. RetailTech пройдет в Минске

Событие, запланированное на  8−10 июня 2021 г., наглядно покажет, что ресторанный рынок жив и даже не ушел полностью в онлайн: выставка RetailTech для профессионалов индустрии покажет, чем живет сегодня рынок HoReCa, как привлекаются и удерживаются здесь ценные специалисты, как продвигаю бизнес в современных условиях.
Подробнее